Задела вертушка консолью крыла

Задела вертушка консолью крыла
Натянутый до земли трос
И вместе с пилотом упала туда
Где ядерщик бросил свой пост

По радио крик
Все вспомнит старик
Как словно в замедленном фильме
Летел вертолет
И спустя только миг
Пилота его хоронили

Каким надо быть
Чтоб все не забыть
Чтоб каждого помнить из них
Героев забытых советских
Спасителей храбрых, всех жизней чужих
Жизней своих не жалевших

Не вспомнит никто безымянных солдат
Загубленных на началах
Спасения обреченных людей
Покинутых в страшных завалах
Никто из них не был трусом отнюдь
Никто не хотел быть изгоем
Хотел бы сейчас я в глаза заглянуть
К бессмертным советским героям


Рецензии