Закончился праздник салютов и масок

Закончился праздник салютов и масок.
Затихла к утру - карнавальная  ночь.
Закончился праздник - веселья и красок,
Все беды... в ушедшем.  И канули прочь.
      Кому- то - прошедший был другом и братом.
      Кому-то, напротив, был злейшим врагом.
      Кому-то  - с горы, по лыжне и накатом...
      А кто-то, как раньше, был бит батогом.
Закончился  праздник хмельной и весёлый,
Как в сон - окунулась  Родная  страна.
И голос от тостов стал чуточку квёлый,
И удаль хмельная - испита до дна.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии