Мне нравится быть одной

Мне нравится быть одной,
С хорошей книгой в обнимку.
Когда дышит  дом тишиной,
Суету превратив в невидимку.

Когда мурлычит мой кот,
Уткувшись в колени мордашкой.
Когда вечер мой без забот
И чай с бергамотом в чашке.

Когда в окошке закат
До рассвета проститься желает.
Я роняю ему карий взгляд,
Пускай золотом ярче сияет.

И душе так тепло и пленит
Ночь грядущая запахом снов.

Только  редко мой вечер молчит,
Все ворчит день за днем суетой.


Рецензии