Я знаю о войне

Войну я знаю от отца и деда.
Они прошли сквозь смерчи и огонь.
С другими вместе принесли победу
Со звездами на золоте погон.

За справедливость шел народ на битву,
Не думая, что смерть найдет в бою.
И каждый воин равно как молитву
Твердил: «Вперед, за Родину свою!».

Кипела яростью душа народа
На тот накат коричневой чумы.
Сплотилась в силу за четыре года
Из многих наций армия страны.

Фашист не знал, что может так сражаться
Грузин и русский в  боевом строю,
Что может ради друга отказаться
От пайки хлеба, и не сдать в бою.

Их пулеметы вражьи так косили,
Что падали безжизненно в боях.
А те, кто выживали, вновь просили,
На фронт послать, где озверелый враг.

И шли вперед, не думая о славе,
Не веря, что их смогут победить,
Лишь знали, что любовь к своей державе
Превыше жизни. Без страны не жить.

Нам эту веру предки передали.
И где б ни жили, помним и скорбим
О тех, кто молодость свою отдали,
Потомкам память мы передадим.

28 марта 2016 г.
Раиса Мелфани


Рецензии