Крещенье! В проруби! В морозы

Крещенье!... В проруби?! В морозы?!
Вид обнаженных тел - срывает слезы.
Конечно.  Есть ещё моржи...
Не всем дано!  Ты - полежи.
Не то замерзнешь ненароком -
Крещенье день - пройдется боком.
И не спасут тогда  молитвы,
Молись сейчас!  До "поля битвы"
Постой!  Порадуйся моржам -
Не вздумай там купаться сам!
Побереги свое ты тело
И закаляйся в душе смело!
Начни с зарядки, понемножку,
На  Иордан - смотри в окошко.
А в проруби начнешь купаться,
Когда привыкнешь закаляться.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии