Не достоин быть воином

Не берите меня на войну.
Там едва ли нужны неуклюжие,
Что, боясь оказаться в плену,
Убегают, бросая оружие!
Умоляю, товарищ комбат,
Не бросайте, пожалуйста в бой меня!
Ну какой же я к чёрту солдат,
Если «армия» мною не пройдена?
Я бы лучше остался в тылу.
Ведь на линии фронта, как дерево,
Проливает слезами смолу,
Я пролью своей крови немеряно!
Не хочу умирать молодым.
Пусть героем, пусть даже за родину!
Всё равно не приблизиться к ним:
Ни к Христу, ни к Аллаху, ни к Одину!
Для кого-то война - это мать.
Для меня же является мачехой!
Мне бы дома её переждать,
Как у господа бога за пазухой.
Забери меня завтра на фронт -
Послезавтра уж я дезертирую!
И, конечно, сие не экспромт.
Я заранее бегство спланирую!
Пусть осудит меня трибунал.
Лишь отвечу: «Не все же герои вам!»
Ведь не раз уже предупреждал,
То, что я не достоин быть воином!
Занимайтесь любовью, друзья!
И плевать на военную тактику!
Без любви уж никак нам нельзя,
Без войны же продержимся как-нибудь!..


Рецензии