Как мало их осталось среди нас

Как мало их осталось среди нас…
Седые, нищие, истерзанные болью,
Их сны несут обратно в прошлое из нашего сейчас,
Во времена залитые слезами, потом, кровью.
Их души все еще на той войне,
Где нашим жизням был проложен путь.
Уже не важно, кто на чьей был стороне,
Каждый из них мечтал обратно к груди матери прильнуть.
Там был мой прадед, он за семью свою сражался,
За Родину, за мир и за своих друзей.
Как мог он в тот последний бой держался,
Подбадривал, к победе вел людей.
Он в марте 45 скончался, не дотянув едва
До дня победы, о котором солдаты все мечтали.
Закрыл глаза тогда он навсегда,
До последнего не отдаваясь смерти и печали.
Как же мало их осталось среди нас…
Сестер и воинов, кто подарил нам этот мир,
Кто нас от боли, рабства, страха спас,
Каждый из них навеки мой герой и мой кумир.


Фотография взята с сайта http://www.biysk22.ru


Рецензии