Первозданный лес. Про ёжика

У ёжика дорожек много -
по ним под листьями шурша,
найдёт всегда всего и много -
его ежиная душа!

Здесь червячок ему найдётся,
букашка,травка и грибок;
от счастья сердце захлебнётся -
когда ручей уж не глубок.
Он перейдёт не опасаясь ,
что где то прячется лиса...
С  травы скользя ,слегка касаясь,
на иглах заблестит роса.

Он фыркнет мордочкой умытой
и заблестят его глаза -
ведь не забыта,не забыта
потоком льющая гроза.

Тропинка приведёт к опушке.
В стогу из пряных диких трав
найдёт ежак себе подушку,
в блаженстве на неё упав!
 


Рецензии