Молчат окрестные леса

Молчат окрестные  леса.
Молчат березы, сосны, ели.
Притих и городской посад -
Пугал мороз и звук метели.


Крещенский - дал всем прикурить!
Давно такого не терпели.
Он до весны не даст забыть -
Дома столетние скрипели.


Слеза, к земле не долетев -
В ледышку превращалась.
Тайга мохнато индевев -
От ветра  прутиком  ломалась.


Собаки жались в конуре,
И хоронился люд у печек.
Не дрались в пьянке драчуны,
А спали мирно в сете свечек.


Так попугала нас зима!
Сибирь не терпит шутки.
Сейчас вот снегом замела,
Укрыв поля, дома и будки.

Смири гордыню, Человек!
Оставь не тронутой  среду.
Ведь твой удел - какой-то век...
Не кличь до времени беду.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии