Гимн Ижевску

1 куплет:
Земли и воды Удмуртской земли,
Своей благодатью, красою полны,
Сил придаёт закалённая сталь,
Слава оружия разносится вдаль.

Припев:
Честь и хвала тебе, славный Ижевск!
Здесь мастерство обретал человек!
В славе, труде наш Ижевск преуспел!
Войну и победу над врагом одолел!

2 куплет:
Родная священная наша земля,
Культурой, ремёслами, верой полна,
Дружбой народов гордится во век,
Талантами блещет столица Ижевск.

Припев:
Честь и хвала тебе, славный Ижевск!
Здесь мастерство обретал человек!
В славе, труде наш Ижевск преуспел!
Войну и победу над врагом одолел!

Дороги и небо ведут на Урал,
Нефтью и газом богат капитал,
Лаской и щедростью души полны,
Духом своим ижевчане сильны!

Припев:
Честь и хвала тебе, славный Ижевск!
Здесь мастерство обретал человек!
В славе, труде наш Ижевск преуспел!
Войну и победу над врагом одолел!


Рецензии