Книжный червь

Нет лучше занятья, чем чтение книг,
Ведь книга есть знаний источник!
Я к этому действу любовью проник,
Как к судну воздушному лётчик.
Читаю запоем, читаю взахлёб,
Написано если красиво.
Порой очень сложно сказать себе «стоп»,
Пока не закончилось чтиво!
Я слева направо по строчкам бегу,
В сюжет понемногу вникая.
Без книги под вечер уже не могу,
Как утром без крепкого чая!
Зависимость эта полезна весьма.
Поверьте мне, сёстры и братья!
Что чтение - свет, а не чтение - тьма,
Сумел ещё в детстве понять я.
Тогда уже, будучи юным совсем,
Читал я не только лишь сказки.
В серьёзные тексты вникал без проблем,
Сей факт придавая огласке.
И знали родители, брат и друзья,
Что мне подарить в день рожденья.
Дарили мне книги. Доволен был я,
Что вновь не останусь без чтенья!
И, годы спустя, я такой же, как был.
Всё также страницы листаю.
Печатное слово всегда я ценил,
И нынче его уважаю!
И пусть говорят, будто книжный я червь.
Меня это мало колышет!
Как гибнет отдельно, без дерева, ветвь,
Так я погибаю без книжек!..


Рецензии