Я целую твои страницы...

Я читаю твои стихи,
Я целую твои страницы...
И встречаю тебя каждый день,
На вокзалах чужой столицы.

Я читаю, и думаю вновь,
Как бы мне о тебя не разбиться...
Кто придумал эту Любовь,
И желание насладиться!

Я читаю твои стихи,
Слишком часто, и неотрывно!
Мне всё кажется, с красной строки,
Я люблю тебя, непрерывно!

Мне бы час, или может быть два,
Побывать на страницах прекрасных...
Чтобы помнить везде и всегда,
Эти два полумесяца ясных.

Я читаю и думаю, вот!
Человек написал и подумал,
Зная, где и зачем он живёт...
Может в Бресте, а может быть в Туле!

И читаю, и может быть есть,
Явный смысл и сладкие чувства...
Те, которые не приобресть,
Как шедевры былого искусства!

Дочитать бы тебя, дотемна,
Да пойти на покой, вусмерть трезвым...
Не пускает в квартиру стена,
Душит запахом тлена, облезлым.

Я читаю и вижу, что ты,
Пишешь мне, эти дивные строки...
И за окнами пустоты,
Льют с небес, водных хлябей потоки!


Рецензии