Бессмертному полку посвящаю

 На перроне прощаясь ,утирая слезу ,
 Провожали солдат в сорок первом году.
 На Войну уходили ,оставляя свой дом .
 Край родной защищать ,
   Как один был готов .
 Уходили солдаты на рассвете в поход ,
 Был суровым тогда сорок первый тот год.
Много горе пролилось ,
Расплескала Война ,
 А оберег реки тихо плещет волна .
 И багряным закатом освещён небосвод ,
 Где то в поле за Волгой окопался их взвод .
 И приказ получили:-,,Ни шагу назад !Ни пяди врагу!
  За вами - Москва!! ! !"
 На смерть стояли ,
 Защищали страну .
  И всего то их было восемнадцать солдат ,
 Восемнадцать" зелёных" ,"зелёных" ребят ,
 Отбивали атаки ,нет больше гранат  -
 "ЗА Родину нашу !"-прохрипел вдруг комбат ,
 Поднимая в атаку тех "зелёных "ребят ,
 И сражённые в поле,
 По среди тишины ,
  Те солдаты лежат ,не вернувшись с войны .
 Словно слёзы по ним проливает Земля ,
То с не убранной ржи опадает зерно,
 В синем небе печальный слышен клик журавля ,
 И стонала от горя Россия моя !
 Но опавшие зёрна вновь проросли ,
 И волнуются морем колосья той ржи .
Спи спокойно , солдат ,
Наша память жива ,
  Вечно помнить мы будем наших солдат ,
 Что в братских могилах по МИРУ лежат .
 Память о них сохраним на века ,
 В мирный берег реки тихо плещет волна .


Рецензии