Я так давно тебя Илья видала...

Я так давно тебя Илья видала,
Я тосковала, мучилась, ждала.
И сердце резко в пятки убежало,
Когда в дежурку вашу я зашла.
Ты там стоял серьезный и красивый,
Ты изменился, прям, похорошел.
Теперь ходить всегда буду унылой,
ведь я опять осталась не у дел.
Ты взял журнал у старшего по смене
И развернувшись поспешил к двери.
Не улыбнулся даже и не подмигнул мне
Всё это странно... Мрак вновь вперед.
Мне как-то грустно стало вдруг на сердце
И на душу опять тоска легла.
Я так хотела вновь тебя увидеть.
Я так скучала по тебе, ждала...
Но ты ушел, не обронив ни слова,
не пошутил, как шутишь иногда.
Не знаю, что я сделала такого.
Видать напрасно я тебя ждала.
И вот опять темно в моем тоннеле
и на дороге камни и пески.
Я буду жить, как и жила доселе.
И сердце боль опять зажмет в тиски.
Ты для меня, как лучик в темном царстве -
Счастливый, милый, ласковый, чудной.
Но быть с тобою рядом не судьба мне.
Ведь мы, Илья, всего друзья с тобой.
И почему, когда тебя я вижу
Я начинаю вновь писать стихи,
пишу тут бред, пишу и ненавижу
Я эти строки, ведь они плохи.
Хотя... Кто знает, может и нормально,
Не мне судить, да и читать не мне.
И без тебя, Илья, опять печально
Не забывай, прошу я, обо мне.
                24 мая 2011г.


Рецензии