Ни куклы, ни кота

И с глаз как будто спала пелена,
И захотелось земляники спелой -
Когда так долго кем-нибудь болела,
То всё одна, больна, больна, одна...
И хочется распахивать окно,
Дышать, дышать, дышать - не надышаться,
И видеть, как весна в игривом танце
С растущей соревнуется луной.
И звёзды посыпают конфетти
Смуглеющую час за часом кожу.
Шепчи смелей, кто всех тебе дороже,
И непременно будет по пути.
В какой из жизней - стоит ли гадать,
Раскладывать, тревожить, беспокоить...
Внутри меня качает чаек море -
Им невдомёк, что лучшая кровать
Быть может в этом мире безыскусном -
Шумит себе, мурлыкая под нос.
Как много нас! На всех не хватит звёзд,
Так отчего же без тебя так пусто?
Приелись серенады под луной,
Четырёхлистный клевер, цвет сирени,
Мимозы запах да русалье пенье -
И хочется отправиться домой?
Попутный ветер вынянчит опять
Тебя в своих объятиях медовых,
И ты забудешь - первым было слово.
О, как же это сладко - забывать!
И стать свободным, словно детский смех,
Звенящий утром из раскрытых окон -
Заслушаешься, стоя у порога,
Вдруг вспомнив, что у этих, а не тех
Всё хорошо, всё славно, всё легко,
Как будто кто-то их оберегает.
Детей манить нелепо крепким чаем -
Оставь им у порога молоко,
Да шоколадное печенье с куклой пёстрой,
И затаись - вдруг аист принесёт...
Мурлычет, усмехнувшись, рыжий кот:
О, если б в жизни было всё так просто!
И будет светлым день, и тёмной - ночь,
И час пойдёт за часом, день - за днями.
Искать огонь, когда повсюду пламя?
Но и вода однажды камень сточит,
И вот тогда взойдёт твоя звезда,
И всё внутри уляжется по полкам...
Ну а пока по лесу рыщут волки:
Ни молока, ни куклы, ни кота.


Рецензии
Таня, все ,что у Вас прочла просто безумно понравилось! Каждая строчка проникает в самые потаенные уголки души. Спасибо за эстетическое наслаждение.

Ирина Сикорская   13.03.2021 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Таня Каменских   04.04.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.