Борис Алексеевич Костров После боя

Борис Костров "После боя"

Портянки сохнут над трубой,
Вся в инее стена…
И, к печке прислонясь спиной,
Спит стоя старшина.

Шепчу: - Товарищ, ты бы лег
И отдохнул, солдат;
Ты накормил как только мог
Вернувшихся назад.

Ты не поверил нам.Ну что ж,
В том нет большой беды.
Метет метель.
И не найдешь
На небе ни звезды.

Твоей заботе нет цены,
Ляг между нами, брат.
Они снежком занесены
И не придут назад.

1943

Борис Алексеевич Костров погиб 10 марта 1945 года.


Рецензии