Развивайся

Если ты бездельник и заядлый геймер,
Помни, что есть враг мозга  Альцгеймер.
Вечные стрессы, нарушенный сон  —
Может настигнуть тебя Паркинсон.

Вытащи сам себя из долгов.
Стань королем среди этих шутов,
Что деградируют у мониторов,
Не видя природы, прекрасных просторов.

Себя совершенствуй, не вешая нос,
Пусть даже всё летит под откос.
Здесь и сейчас, без оглядки назад,
Будто сегодня последний закат.

Ленивым не будь, себе дай пинок,
Не опоздай, сделай всё в срок.
Рамок сознания не существует,
Хоть каждый по-своему это трактует.

                Женя Бергман. 16.04.17.


Рецензии
Жизнеутверждающие стихи и ритмичные, Евгения! Это говорит о том, что все можно в жизни успеть. С уважением!

Татьяна Кондарева   04.04.2018 23:11     Заявить о нарушении
благодарю Вас!

Женя Бергман   04.04.2018 23:28   Заявить о нарушении