Экс. на Заворожила.. Анатолий Яковлевич Романов

"Заворожила ль ты меня..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/12/25/30

                .....
                * * *
Заворожила ль ты меня,
Что я терплю твою строптивость,
С того ль, что слякотна зима,
Ты отгоняешь так сонливость?

Что не скажу, всё невпопад,
Вкусил твоих амбиций вдоволь,
В моей душе цветущий сад
Давно испытывает холод.
               
Что хочешь ты, мне не понять,
Твои капризы сбили с толку…
И чтоб себя не искушать
В дверной проём воткнул иголку.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
.............................

Экспромт на «Заворожила ль ты меня...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/12/25/30

"Заворожила ль ты меня,
Что я терплю твою строптивость..."
..............................


Колючий взгляд. На глазик чёлка.
Видать, что ведьмочка девчонка.
В себя как влюбит, - не отпустит,
И мимо тоже не пропустит.

Терпеть придётся все капризы,
Её строптивость, эгоизм.
Её немыслимы запросы.
Уйти не хватит тебе сил.

Так маяться всю жизнь и будешь,
Её захочешь, - не забудешь.
Ведь самая прекрасная,
Хотя во всём опасная.

07.05.2017


Огнеопасных много вас,
Но у меня намётан глаз,
Ещё и жизнь учила так,
Чтоб не попал опять впросак.

Анатолий Яковлевич Романов   08.05.2017


Не зарекайся, дорогой.
Судьба играет и тобой.

08.05.2017



Картина. Ирис. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии