Сирень

Ветер в лицо.Пахнуло сиренью.
Прохладная капля сорвалась с небес.
В тысчный раз вспоминаю мгновенье:
Вокзал. И я провожаю тебя на конгресс.

Я осталась одна.Бесцельно блуждаю,
По каким, и не помню, местам.
Только что проводила,а уже ожидаю.
Электрическим молотом бьёт пульс по вискам.

Отыскала глазами окно,единственно тёмное,
Как не хочется идти в пустоту.
Никаких нет желаний,хотя -одно скромное-
Завалиться в ботинках,не снимая пальто, на тахту.

Утро,действительно,как в поговорке, мудрое.
От вчерашней хандры не осталось следа.
Люди! Солнце всходит! Не будьте хмурыми,
Проснитесь реки, леса, города!

Как хорошо, когда в прозрачное небо
Ветка сирени струит аромат.
Ты позвонил, и где бы ты не был,
Хоть из космоса, скоро вернёшься назад!


Рецензии
И жизнь и слёзы и любовь - как говорится.
Всё здесь есть.
А Природа шепчет о прекрасном, даря аромат сирени...

Спасибо, Наталья! Успехов в творчестве!

Жанна Зудрагс   12.04.2024 21:57     Заявить о нарушении
Жанна, благодарю за приятные слова.Желаю вам радостной весны и пусть для вас цветёт сирень!

Наталья Грандэ   13.04.2024 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.