Галдит неумолчно детвора

Галдит неумолчно детвора.
Идет баталия снежками.
"Уже сончас и спать пора!"-
Сердясь,  смеются няни.


Но, нарушать нельзя режим.
Команда: " Спать!" - звучит по саду.
И сон ребят, почти, не победим,
Уймутся и буяны, скрыв досаду.


Прошел сончас и снова крики.
Ледовый городок хранит терпенье.
На бастионах - воинские клики...
Победа у того - кому везенье.


Случайно брошен мерзлый ком.
И звон разбитого нечаянно стекла.
Притих, видавший виды дом,
Осколками, сверкая из окна.


Ну, что поделаешь!  Мальчишки!
В них ген заложен - побуянить...
"Разнос"  положен шалунишке,
Но, небольшой, и не скандалить.


М.Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии