За деньги ни бессмертия, ни славы не купишь

Он здесь моложе всех
вас, вместе взятых
и даже ярче
молодости губ.

Цветущих ваших
лепестков сияние
нектарит
его душу, растворяя грусть.

И благодарный вам, вдыхая
аромат, он выдыхает
новые идеи,
которые консерватизм
щемят,
как проституток,
покупают на панели.

Либерализм - на удочке червяк,
глупей блесны -
её-то не проглотишь.
Прибавочный продукт, на прибыль обменяв
и в кризис затянув,
на вас он зубы  точит.

Он в славу не вошёл, он прожил жизнь зазря,
а совесть как наследства
ложь распята.
И выродился род...
Но ездит мерседес с фольксвагеном
наперегонки куда-то.

ИгВаС.
7.5.2017


Рецензии