Мой дедушка фронтовик

            Мой дедушка
              фронтовик.

Мой дедушка прожил достойно век,
В нем была мудрость, честь и доброта.
Хороший, с большой буквы Человек,
Не обижал  людей он никогда.

Пришла война, и он ушел на фронт,
А дома его бабушка ждала.
С ребенком маленьким застала их война,
Ребенок сей был мамина сестра.

Он воевал и землю защищал
И в рукопашный бой не раз вставал.
В грязь и в мороз, в жару и дождь
Они к победе шли
И приближали так исход войны.
Он видел дружбу, видел смерть ребят,
С которыми честь выпала стоять.
За мир и счастье на земле родной
Они сражались там с коричневой чумой.

Четыри долгих года шла война,
Страданий с горем много принесла.
Но все же наши деды и отцы
Салют Победы в небесах зажгли.

Спасибо, дедушка,  за то,
Что ты прошел войну!
За то, что воспитал семью,
За ту любовь, что  всем дарил,
За то, что бабушку любил.
За то, что всех в  добре растил,
Примером собственным учил.
Ты знай, что ты живой в сердцах
Поклон тебе от всех от нас!!!

С Днем Победы, ветераны,
С Днем Победы, старики!
Не забыты ваши раны
И награды всем видны.

                авт. Гладков.О.В.


Рецензии