9 Мая

По ровной тверди вех,
простой и яркой,
гуляет человек
желаньем жаркий.
Он видел меда блеск
в закате лета.
Запомнит человек
навечно это.
И грозы в серебре
ночи тишайшей
так любит человек,
к мечте воздавший
жизнь свою вдвойне.
Он не торопит,
железный человек
с небесной кровью.
Ему бы память лет,
и ностальгию.
Он прост, как человек,
он жив поныне.
Гуляет между рек
со сладким вдохом.
Спасибо, человек,
мы помним.


Рецензии