До дна

Налью вина. Запить осадок.
До дна. Будто на дне сама.
И вовсе вкус его не сладок,
Кислит на сердце от вина.
Кислит от слов твоих. И если
Так хочется все обрубить,
И если некуда нам вместе -
Зачем из чаши вместе пить?
Ведь если все туманно-пусто,
То надо выдохнуть - и вплавь...
Вино кислит, совсем невкусно.
Мне чем-нибудь его разбавь...
А впрочем, незачем. Не стоит.
Ведь дальше некуда идти.
Прими, что нам вдвоем с тобою
Не по пути...
                Не по пути...
7.05.2017


Рецензии