День планеты

Над Японией солнце встаёт.
В стране утренней свежести
Пахнут надеждой магнолии.
Поднебесная дальше несет
Отправляя светило   
В бескрайние степи Монголии.

Матерясь на будильник,
Из сна восстает сибиряк.
На Урале рассвет
Соревнуется жаром с мартенами.

Вновь Москва поднимает
     торжественно флаг.
Недоспавшая Дума народу грозит
                переменами.
В Копенгагене гаснет последний
       балтийский маяк.
Вот на глади Атлантики лайнер
           сверкнул эполетами.
У статуи свободы растаял
          простуженный мрак.
Прикурили от Солнца
      высокие крыши Манхеттена.
Сан-Франциско. На город улегся туман.
Голубая волна, отражается
           скальными гротами.
Город утренний шум прячет в
        ватный, глубокий карман.
Замыкая застывший залив Золотыми
              воротами.
Вот и Тихий!
    В нем можно Луну утопить.
Воплощенье в пространстве
    тревожного чувства безбрежности.
Очень долго приходится Землю крутить,
Чтоб в Австралию утро вернуть,
Как залог неизбежности.
Ну а там...Марианы, Гвинея
И Вот...
Над Японией новое Солнце
Тревожно встаёт.

,


   


Рецензии