Вуаль или фата -6

А вот и месяц май -
       не зря земля вращалась:
Растаяли снега
       и зелень обрелась,
Зима три дня назад
       метелью попрощалась
И бодрый майский ветр
       высушивает грязь.

       Он залетел в наш двор
             и словно бы нечаянно
       Два символа судьбы
             кружатся у куста:
       Вот чёрный, как вуаль,
             пакет плывёт печально,
       За ним второй во след -
             он белый, как фата!

Интерпретировать
       явленье каждый волен.
И полиэтилен -
       лишь мусор, стало быть.
Но я то знаю:
       май опять любовью болен,
Он - юный ловелас,
       он хочет всех любить.

       Трепещут на ветру
              берёзки и рябины.
       Май мечется меж них:
              не та, не та, не та...
       Одной вуаль надел
              и сразу дальше мимо,
       Другой, что рядом с той,
              досталась вдруг фата!

Что делать, коль судьба:
       кто под венец, кто плачет,
Кому весёлый пляс,
       а кто-то и скорбит...
Что ветер принесёт:
       печаль или удачу?
И полиэтилен,
       как перст судьбы, летит.

       То чёрный, как вуаль -
              тоскливое прощанье.
       То белый, как фата -
              уводят под венец!
       Кому - на исповедь,
              а кто-то - на венчанье:
       Начало и конец,
              начало и конец...


Книга 6
      


Рецензии