Время и мы

Бегут по ладоням, стекая сквозь пальцы
В пучину лазурную огненных вод
Ручьи, не спеша собираясь в канальцы,
Мгновенья в секунды и далее в год.

Куда их течение нас заносило,
Насколько бы баллов тянули шторма,
Наверх нас тянула великая сила,
Когда нас ко дну тяготила корма.

Неслись мимо нас берега изобилья,
Жатвы хлебов и загубленных душ,
И паруса хлопали белые крылья
Предчувствуя ныне невиданный куш.

И все собиралось и все уходило,
Пазл прошлому в тон почему то не шел,
И смок разводило чье то кадило,
И кто то в него безвозвратно ушел.

Накренилась мачта и порванный парус,
И может быть еле стоим на плаву,
И полупостой подпалубный ярус,
Который был полон назад на главу.

Куда и зачем нас волочит течение
По волнам пучины огненных вод,
Жутко пытая больное терпенье,
Секунда в неделю и далее в год.

Куда их течение нас заносило,
Насколько бы баллов тянули шторма,
Наверх нас тянула великая сила,
Когда нас ко дну тяготила корма.


Рецензии
Вся наша жизнь: движение звездных тел и вращение Земли, шум лесов и течение рек, радости и печали, встречи и расставания, надежды и отчаиние, благородство и коварство, лед и пламень и над всем этим фантастические капризы судьбы! Удачи!
Валентина

Леди Печалей   24.03.2024 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, очень трогательно)

Никита Сварог   24.03.2024 20:04   Заявить о нарушении