Из Италии в Хорватию 2

ИТАЛИЯ, ПЕРЕСМЕНКА, ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Озеро Гарда, день второй, сейчас,
Нет экскурсий и всё зависит от нас.
Два вэна везут нас по автобану,
Так, как это было нам по карману.

Симионе город на острове ждёт,
Там по озеру он кораблём плывёт.
Вокруг очень высокие горы тут,
Нам понравился он с первых минут.

Здесь крепость стоит волнуя народ,
Чтобы зайти, восемь евро за вход.
Вот мы мимо идём стен крепостных,
Много здесь лебедей ходит живых.

Тут пляжи пусты, ожидают погоду,
Кишат улочки здесь массой народу.
Здравниц дворцы с ресторанами тут,
Итальянцы одни, вдоль заборов идут.

Здесь тихоход, он нас к гроту везёт.
Мы едем туда - каждый песню поёт.
Машут нам люди, что ходят пешком,
Едет навстречу тихоход  с ветерком.

Он обратно везёт нас, там вэны ждут,
Три часа пролетело, как пару минут.
Нас вэны везут теперь в Децензано,
Где мало людей, как это не странно.

У него нрав спокойней и был передых,
Он зовётся сиестой, обычно, у них.
Мы по центру идём, а вокруг магазины,
И девкой продажной нас манят витрины.

Вот стоит ресторанчик на улице узкой,
Мы кофе берём, по традиции русской.
Мы сделали фото на память, сидящими,
Капучино и чашки были там настоящими.

Вот мы вернулись, прилегли на кровать,
Чтоб в семь ровно, на ужин пойти опять.
Ведь завтра у нас будет новый поход,
С нетерпеньем в Милане Ла Скала нас ждёт.

Фред Хананов             16 сентября 2015 г.


Рецензии