Стучит машинка

Стучит машинка, пробивая кальку,
И секретарша,
В милой простоте,
Строчит приказ директора на Ваньку,
А Ванька ждёт расчёта по статье.

Осмелился статейку нацарапать
О том, как их завод скрывает брак!
Его беда,
Что он уже не лапоть,
Уже не лапоть –
Но ещё дурак.


Рецензии