9 мая

Грех жаловаться! Я не голодал.
Не воевал. И не был искалечен.
И перешёл безбедно перевал
На полпути своей дороги в вечность.
Через полгода браку тридцать лет,
И повод есть, чтобы детьми гордиться,
И повидал практически весь свет,
И в памяти людей великих лица.
Нет, я не говорю, что заслужил.
Ну, разве что, быть может, в прошлой жизни.
Но разве бы я счастливо так жил,
Когда б не подвиг воинский Отчизны...
За каждого, кто пал на тех полях,
Готов стократно Богу бить поклоны!
День Скорби, День Победы!
В орденах
Бессмертный полк ведёт свои колонны.
И я от тех красавцев молодых,
Что умирали в годы лихолетья,
Прошу и требую молиться всех живых
Чтоб в нашей жизни не случилась Третья!
 


Рецензии