Прочитанные книги

Как много прочли лживых книг,
Как много вы в них сомневались,
Поверив хотя бы на миг,
Вы сразу о них обжигались.

Бывает, что тронет сюжет,
Но точно ли он правдивый?
А может сюжета и нет,
И верили зря этим книгам?

Они могут лгать вам так нежно,
И вы не поймете подвох,
Поверите им, ну конечно,
Ведь ложь эту знает лишь Бог!

Вы ждете в конце очень много.
Правдивым ли будет финал?
Не думаю. Может кого-то
Финал книги не оболгал?

В итоге вы правду узнаете,
И будете плакать в порывах.
Но вы же все понимаете,
Что речь сейчас шла не о книгах?...


Рецензии