Война и Мир. Воин, наклонившись над водой...

 
         ВОЙНА И МИР

Воин, наклонившись над водой,
Омывает прах войны устало.
Отраженьем гладь воды блистала:
Будущих побед в ней виден строй?
Новой жизни мирное начало?
Что увидеть жаждешь ты, Герой?

 - Дай, вода, исход суровой жажде,
Утоли усталость, смой печаль.
В час нужды героем статься каждый
Должен, и всему свой срок.
Но сегодня -- ясен небосвод,
Солнце нежит, и ласкает ветер!
И для славы ль мы живем на свете?
           *   *   *
Юноша, склонившись над водой,
Мочит локоны в полдневной жажде,
И, сквозь пригоршни сбегая, капли
Отраженья зеркало кропят.
            …………….


Рецензии