Робеспьер

в следующей жизни я стану дворовым псом,
неустанно ждущим лёгкость твоих шагов,
наизусть изучившим парадной дверной проём
в тёпло-рыжем сиянье фонарных прожекторов.

мне не холодно будет самой суровой зимой –
я согрет буду пламенным светом своей любви.
моё место на карте Вселенной – рядом с тобой,
ярче солнца мой путь озарят твоих окон огни.

по ночам, ни на миг не смыкая желтющих глаз,
буду я охранять территорию трепетных снов.
ты меня прозовёшь Робеспьером, и каждый раз
слыша это имя, я бежать к тебе со всех ног готов.

ты, по-детски любящая всех собак на земле,
приласкай меня нежно своей легкокрылой рукой.
я прижмусь лохматой мордой к твоей тёплой ноге –
ну не в этой бессмысленной жизни, так хотя бы в той.


Рецензии