Край родной!

     Май 2001 г.

Далеко-далеко,там за синею дымкой,
Вижу ясные очи-глаза.
Милый облик любимой дивчины.
У родного стояла крыльца.

Вижу вербы стоят на утёсе,
Опустив свою плеть до воды.
Вижу майские бурные грозы,
И водою умыты сады.

Вижу маму с отцом в палисаде,
По весенней горячей поре.
Они вяжут лозу винограда,
Чтоб прохлада жила во дворе.

Вижу малым себя я мальчишкой,
И сестёр у реки на лугу.
Чтут любимые сказки и книжки,
По вечору в семейном кругу.

Вижу я лучезарное небо,
Вижу алые кисти рябин.
Каравай испечённого хлеба,
И пейзажи красивых долин.

Вижу вечер,дорогу и стадо,
Мерно идущим дорогой домой.
Шёл пастух по обочине рядом,
С ним погоныч подручный-слепой.

Вижу звёздное небо сияет,
Звёздный свет он не меркнет в ночи.
Зорей утренней трель исполняют,
Предрассветной порой соловьи.

Вижу речку течёт недалёко,
Что взрастила, купала меня.
Вижу я все прошедшие годы,
Чередой друг за другом скользя.

Я вернулся туда издалёка,
В страну детства, где жили тогда.
Край Кубанский-мой край синеокий,
Край родной- то обитель моя.

    СТРАННИК!


Рецензии