Русский, зная в совершенстве

Русский, зная в совершенстве,
Принудительно учил!
Я испытывал блаженство,
И упадок общих сил!

Знаю я такие речи,
Что не слышали до сих,
Ваши губы, ваши плечи...
Ваше небо на двоих!

Вы же знаете, что раньше,
Я по-русски, не бум-бум!
Безо всякой ложной фальши...
Я, вообще-то, не болтун!

Мне в наречии, и в прозе,
Нет ни равных, не родных!
Я в любой стране, и позе...
Жёсткой рифмой дам поддых!

Я стою на верхней полке,
Сердце рвётся из груди...
И звенит подковой звонкой,
Мой весёлый, светлый стих!

Я учил язык по книгам,
Много их перелистал.
Добрых, белых, и со сдвигом...
И немножечко устал.

Знаю я, что мне готовит,
Нежный предок, на потом...
Каждый стих мой перемоет,
И завяжет мысль, хвостом.


Рецензии