Безымянный взвод

                Мир проходящему!



                "…Знаю:
                песня
                тяжелых могил
                не откроет!
                Но от имени
                сердца,
                от имени
                жизни,
                повторяю!
                Вечная
                Слава
                Героям!..."

                «Реквием (Вечная слава героям…)»
                Роберт Рождественский

                Светлой памяти моего деда
                Самойло Андреевича Годинского,
                участника ВОВ, не вернувшегося
                с войны, посвящается.


БЕЗЫМЯННЫЙ ВЗВОД

Над рекой молочною закат томится,
Ночная мгла упадёт за горизонт,
Быть может голубому небу снится,
Тот полегший на поле брани взвод.

Тот взвод застыл на безымянной высоте,
В гимнастёрках, не в белой стираной рубахе,
Полёг, но не был он распятым на кресте
Под рокот канонады в яростной атаке.

Остался вечно молодым солдат к солдату,
Оржавел окроплённый штык к штыку.
Кровавая эпоха не нарушит дату,
Не дописавшую в письме строку.


12 мая 2016 г.



                Обаче – Мир проходящему!


Рецензии