Друзьям

Громыхнуло, и дождь               
Показал свою мощь.
      Затопил все дороги – пути.
Знаю я, что ты ждешь,
Невзирая на дождь –
      Добреду, коль грозился зайти.
Со старинным дружком
Сядем тесно рядком.
      Посудачим о том и о сем.
Повздыхаем вдвоем.
Грусть заглушим пивком.
     Что грустить-то? Еще ведь живем!
Тут мне правнук звонил.
Извиненья просил.
      Не приедет. Погряз весь в делах.
Все твердил про прогресс.
Про какой-то там стресс.
      И невеста его на сносях…
А две первых жены –
Те страшней сатаны!
      Алиментами парня бомбят!
Говорил я: «Уймись!
Чем-то умным займись.
     У тебя ж уже трое ребят…»
Молодым надо ведь –
В суете все успеть.
      Все им снятся почет да успех!
Ну, у нам, друг ты мой,
Седовласый герой –
     Нам донянчивать деток их всех.
Ладно, завтра зайду.
Прочь гони скукоту!
     Дел по горло! Даст Бог, разгребем.
Сядем тесно рядком.
Грусть заглушим пивком.
     Что грустить-то? Еще ведь живем…


Рецензии