Тупик

. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .

Где-бы ни бродил,куда б ни шёл я -
То везде от солнца видел блик.
Беды,как венец у изголовья
Все пути направили в тупик.

Небыли светлы мои дороги,
В мыслях же один вопрос возник -
От чего святые очень строги,
Что всегда пророчат мне тупик?

На пути колдобины и ямы,
Ну а в теле дух давно поник,
От обид качаюсь словно пьяный -
Ибо ждёт меня в конце тупик.

Хоть свернуть я пробовал по-жизни:
На тебе!!! Фиаско в тот же миг!
Снова слышу звон грядущей тризны
И опять виднеется тупик.

Пораженья... Ни одной победы...
А покрыл фортуну вновь туз пик,
Предвещая всяческие беды
И давно знакомый мне тупик.

Тонет дух от ядовитой боли,
А порой срывается на крик,
Как не рад он этой сложной роли -
Постоянно заходить в тупик.

Псевдоним свой не по-жизни выбрал,
Как сейчас все называют - НИК,
После из души моей клок вырвал
Проклятый судьбой глухой тупик.

Стала ночь длинней,а день короче -
Я финала кажется достиг???
Начали смыкаться мои очи
Не желая видеть сей тупик.

Да уж... Завершается дорога...
Ну?! Где дьявол или Божий лик?!!
Лишь пейзаж могильного острога...


Мой последний ледяной тупик...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
январь.2012г.


Рецензии