Танцульки

Корявость тела не скрывается покровом,
Так и пирог с начинкой гнусною отвратен;
Луна для солнца перед зеркалом суровым
Мечтает всё-таки отчиститься от пятен.
Стремятся речью походить на благородных
Косноязычные упрямые потомки;
Луна – виновница случайностей погодных? -
Скорее, солнце есть предчувствие поломки!
Поспешный вывод провоцирует опасность
И тело стройное уродует наряд.
Столь этой дамы хороша однообразность,
Как на танцульках восемь медленных подряд.


Рецензии