сценка на новый год

(три медсестры сидят за столом, пьют чай)
Три девицы - медсестрицы,
Обсуждая небылицы,
Вдруг решили в новый год
Помечтать, кого что ждет.
- Если б я была старшой,-
Говорит одна другой,
- Я б порядок навела,
Всех построить бы смогла!
Утром смену принимать,
За всем лично наблюдать.
Персонал держать вот здесь! (показывает кулак)
Дисциплина, совесть, честь!!!
- Кабы старшей я была,-
Говорит еще одна,
- Всю тяжелую работу
Поделила бы на всех!
В жизни ждет меня успех!
Руководить - мое призвание,
А получив вдруг спецзадание,
Я не спеша чайку попью, ( пьет из чашки чай)
Потом немного отдохну.
Накрашу ногти, посушу,
Сходить все сделать попрошу
Я медсестру, чтобы без дела
Та не скучала, не сидела!
Тут эти чудные мечтанья
Прервали громкие рыданья:
- Сестрички, милые мои,
Мне помощь окажите вы!
Болит сердечко, нету мочи,
В глазах темно, мне плохо очень!
Давленье скачет вверх и вниз
Сегодня это не каприз.
Вдруг третья медсестра встает
И слова молвить не дает.
Бежит укладывать бабулю
- Врача зовите, срочно, пулей!
Укол скорее набрала,
Таблетки приготовила она
И позвонила в ЭКГ,
Тут подоспел и врач уже.
(Зевает) Что тут случилось, что  стряслось?
Мое желание не сбылось!
Хотел, чтоб этот новый год,
Мы праздновали без забот!
Сейчас вам градусник поставим,
Давленье смерим, сделаем укол,
Системку, может быть, заправим,
Я к вам зайду еще потом…
Помощь, оказав бабуле,
Собрались медсестры в круг,
Обсуждая пересуды,
Третья стала молвить вдруг:
- Не хочу я старшей быть,
Я больных хочу лечить,
Всю заботу и любовь
Отдавать им вновь и вновь!
Днем водить на процедуры,
В полдень раздавать микстуры,
Дни и ночи напролет
За больным вести уход!
( звенят колокольчики)
Замелькали огоньки,
Зазвенели бубенцы,
Вот так чудо  в новый год
Сама фея к нам идет!
- Услыхала ваш я спор,
Поучаствую я в нем,
Чтоб начальником вам стать,
Нервы надо закалять!
Быть построже с персоналом,
Поприветливее с замом!
Суеты совсем чуть-чуть,
Чтобы просто не уснуть!
Там где надо подбодрить,
Обстановку разрядить.
Ну а где-то поругать,
Объяснительную написать.
Медсестре номер один
Повезло!
Заместитель ты ее!
Исполнять обязанности справно,
Но не слишком строгой быть,
Прошу об этом не забыть!
Медсестричку номер два,
Что ленива, но мила
Отправляю я в стол справок,
Крась там ногти без помарок!
Ну а третью медсестру
Я с собою заберу.
Надо дальше ей учиться,
В жизни опыт пригодится!
Мораль сценки такова:
В новый год есть чудеса,
Просто чуточку усилий
Нужно каждой приложить,
Чтоб все планы и идеи
В своей жизни изменить!
(Все вместе)
Поздравляем с Новым годом!
И желаем вам всех благ.
Будьте счастливы, здоровы
Знайте, что мы любим вас!!!!


Рецензии