Консерватор

Знакомые мне часто говорят, что дескать я,
Напрасно не иду с прогрессом в ногу.
Что, якобы, его мне игнорировать нельзя,
Что нужно развиваться понемногу.
Но я считаю, всё это - пустая болтовня!
Меня не переспорить им, ей богу!
Подходит их устав для моего монастыря,
Как чихуахуа подходит догу!
Конечно, я не стану отрицать, мои друзья,
Осилит что идущий лишь дорогу.
Но сами-то бежите вы, аж голову сломя,
Услышали как будто бы тревогу!
Нужна мне эта вечная шальная беготня,
Как пятая нога единорогу!
Я лучше, не бросаясь из огня да в полымя,
Останусь охранять свою берлогу.
Мне чужды технологии сегодняшнего дня.
Привычный я к туману, а не к смогу.
Мне старое милей, что со времён ещё царя.
А новое лишь вызовет изжогу!
Вы просто называйте консерватором меня.
И, может, позову вас на подмогу.
А если я по-прежнему приверженец «старья»,
То вам не подойти даже к порогу!
Я знаю то, что круглая, и вертится земля,
Луну с собой таская, недотрогу.
Я тоже эрудирован, по правде говоря.
Готов с любым учёным к диалогу!
Пускай моя, казалось бы, разбита колея,
Пускай мне предрекают безнадёгу.
Но вы ещё увидите, победа будет чья,
К какому мы придём с вами итогу!..


Рецензии