Микромир

Микромир – собою уникален
Не в сравнение людскому Миру
Каждый житель в нём лоялен
Не подвластен он кумиру...

Нет в нём ни двойных стандартов,
Подковёрной нет игры,
Нет влияния "общественных гарантов"
Обещающих защиту от ... хандры

Нет здесь трудодней за плошку риса
Нет зарплаты, пенсии мизерной.
Нет парламента, нет партий, где актриса
На уровне с министрами "рулит" страной...

Все работают везде, повсюду
Нет сидячих без работ и дел
Есть гора всего и эту "груду"
Взяв, несут ВСЕ кто не у дел...

Труд в Семье – обычное занятье.
На интузиазме "за идею" браться –
Работа делается под общее завзятье,
Где все – равны, единомышленники братства!..

Работа от рассвета до заката
Без устали и ленности в работе
Без выходных и праздников... Ребята
Все погружены в общественной заботе!

Кто носильщик, кто из нянек ,
Есть доильщик тли "молочной",
Есть копальщик нор, охранник
Нет таких, кто бы сидел на кочке.

Инстинкты заменяют им законы
Нет находящихся в сомнении
Есть непререкаемые каноны
Заложенные при рождении

Здесь каждый на своём рабочем месте
И место в Жизни твёрдо установлено
Есть постоянный труд, когда все вместе
Пока жизнь не станет "слабое звено"...

Чужим здесь тоже не пробраться
Работает пароль "чужой-ли-свой"
Семья сумеет защититься
Идя вперёд в последний раз в последний бой!

Встают на бой все еденицы,
Сплачивая собой нестройные ряды...
Защищая Отчий Дом как свои зеницы,
Отпор давая всем врагам своей среды!..

А в мирное, обычнейшее время
Стараются всего себя отдать
За жизнь, за развитое племя
Свершая подвиг трудовой опять-опять...

Работа на износ до дня последнего
Всё ради общности, родной Семьи
В защиту Муравейника наследного
Стоят плечом к плечу за "кровные", свои!..

Нет времени позировать на фото
В движеньи – Жизнь, вперёд к свершениям
И, если выпал "из обоймы" кто-то,
Займут другие место без сожаления.

Погибшие за самостоятельность "державы"
В боях за независимость Семьи
В своих делах, конечно, будут правы
В своих домах ведь Правила свои...

На смену Им придут другие,
Рождённые Канонами Семьи
Займут прореженные места пустые
Защитив собою территории свои!..

20_28 августа 2016 года


Рецензии