Колыбельная

Баю-баюшки, баю,
Не ложися на краю,
Придет серенький волчок,
И укусит за бочок.

Баю-баюшки, баю,
Колыбельную пою,
Спи дочурочка моя,
Все не так уж плохо,
Просто будет суп у нас,
Весь год из гороха.

Баю-баюшки, баю,
Чтоб спала ты, я пою,
У меня с начальником,
Вышла вновь запарка,
Быть тебе на Новый Год,
Нынче без подарка.

Баю-баюшки, баю,
Третий час тебе пою,
Ну, усни ж ты, наконец,
Дочка моя, Катя.
Не беда, что потерял,
Много я в зарплате.
Проживем мы как-нибудь,
Хотя без мамы тяжко,
Ну да ведь ты у меня,
Уж взрослая, бедняжка.

Баю-баюшки, баю,
Пятый час тебе пою,
Засыпай же, наконец,
Ночь уже проходит,
А несчастий череда,
Так и не уходит:
Премии в квартал лишен,
Дочка моя, Катя,
И не куплю тебе теперь,
Нового я платья.

Баю-баюшки, баю,
Колыбельную пою,
И не плач, Катюша, зря,
Вытри свои глазки,
Тяжело нам раз сейчас,
Потом будет, как в сказке.

Баю-баюшки, баю,
Я начальника убью,
Будет он тогда уж знать,
Как сироток обижать.   


Рецензии