Вы шли вперед

Вы шли вперед ,в победу веря свято,
как должное, воспринимали вы войну,
в бою товарищ стал роднее брата,
как не любили перед боем тишину.
Над полем смерть летала улыбаясь,
числом гордилась грязных дел своих,
а вы перехитрить её стараясь,
шли напролом, не думая о них.
Четыре года мук, потерь и крови,
в памяти людской остались на века
и вам не нужно было пуда соли,
чтобы друг друга узнавать издалека.
Когда опять пришла Победы дата,
я перед ними чувствую вину,
все меньше помним мы того солдата,
жизнь отдавшего, за нас и за страну.
Низкий Вам поклон и память свята,
справедливей война нет,как не суди,
как добрый лик,советского солдата,
согревшего ребенка на груди.


Рецензии