Прожитый день

Спасибо прожитому дню
За тяжесть и за легкокрылость,
За новое, что в нем открылось
За откровенность в стиле "ню".

За эту каплю бытия;
Что жизни постигая древо,
Еще на чуточку мудрее -
На день минувший - стала я!

Пусть было  много в нем хлопот,
Благодарю, что все случилось -
И хлеб, и соль, и Божья милость,
И красота, и труд, и пот.

Спасибо даже за слезу- -
Не от обиды, а от шутки,
Что нет для отдыха минутки,
Что воз забот еще везу.

За крышу дома, за родню,
За эту неизбежность будней,
За день, что завтра снова будет
Спасибо прожитому дню.


Рецензии