Как мимолетны были встречи

Как мимолетны были встречи,
Рассыпанные на твоем пути
И все же снежны были речи
Исканий путь любви.

Ты предлагал так много жрицам, -
Любви, неистовый каприз,
В плену страстей сплелись все лица
Напоминавших бриз.

Ты предлагал им много власти
Над миром и собой
И все же зыбкость бездны страсти
Карала вас вдвоем.

Ты все твердил, что так ошибся;
Нашел все то, что так искал
И сам в порыве утвердился
Во лжи, карающий обман.

И меркло Солнце, потухали Звезды
В который раз на жизненном пути
Но рев души порыва страсти
Приказывали все ж идти.

и Ты нашел, что так боялся
Ее пытливых зорких глаз,
Увидел в ней жемчужность страсти
И красоту прекрасных глаз.

Она тебя не оттолкнула,
Была приветлива, мила
И горечь сердца утолила
Касаньем рук плеча.

И благодарен стал отшельник
На взгляды нежные ее
Касаньем губ касались губы
Все больше о любви шепча.

И океан небесной страсти
Превозмогали ложь, обман,
И нежность двух сердец биенье
Сплелись симфонией венца.


Рецензии
Как хорошо когда ты любишь и как приятно быть в любви,
в твоём стихе я слышу нежность и обаяние внутри.

Троян Людмила   10.05.2017 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, что откликнулась! Твоя сестричка в доброте к тебе - Елена.

Елена Путь   11.05.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.