Любовь и служба

Трудно солдату служить на границе:
Девчонка его далеко,
Если б он мог, обратился бы в птицу,
Слетал бы до дома давно.
Не пишет она и на сердце тревожно,
Что с ней, ему нужно знать:
А может другого она полюбила,
Не может ночами он спать.

А ты, солдат, служи спокойно,
И мысли черные – гони,
Если так она тебя мучит,
То не стоит твоей любви.

Кроме нее на земле людей много,
Которым ты нужен живым,
А она, что же, пусть будет счастлива,
С избранником другим своим,
Твоя же главная сейчас забота:
Дозор на рубеже страны,
И ты крепись, парень,
Солдат не плачет,
Хоть в мирный день,
Хоть в дни войны.

А ты, солдат, служи спокойно,
И мысли черные – гони,
Если так она тебя мучит,
То не стоит твоей любви.


Рецензии