Встреча

Фонари, светофор за плечами.
Темнота. Перепутье дорог.
Переход под моими ногами
И его нет в назначенный срок.

Затихает движенье машин.
Загорается свет между нами,
Освящая зеленым тот тыл,
Что мелькает всегда пред глазами.

Длинноногий высокий, небритый.
Оружейный заточенный взгляд.
Без ухмылок: одною подбитой
СизовОронкой стал ты богат.

Затухание города. Ночь.
Окрыленные мы и бескрылые.
Но убитым сердцам не помочь
Мефистофиля стрелами стылыми.


Рецензии