Рифма

Путём стихосложения слова я рифмовала,
Мне кто-то посоветовал склероз так отдалить.
И с этого мгновения покоя я не знала,
Упорно всё пыталась  мозгами шевелить.

Писалось и слагалось неплохо шли дела,
Пока до слова "рифма"однажды не дошла.
И как я не старалась и напрягла друзей,
А "рифма" издевалась не рифмою своей.

Словцо найти хотела,я в словари смотрела,
Взяла я это дело в особый оборот.
Чтоб я да не сумела! Немыслимое дело,
Ведь я в каком-то смысле заядлый рифмоплёт.

Нашла я- к слову "рифма" подходит "логарифм"(а),
Со словом "вычисление" имеет место быть,
А дальше к "вычисление" подходит "вдохновение",
Но может "вдохновение" сюжет весь изменить.

При чём здесь "вдохновение"?Я вся в недоумении,
Я вовсе не хотела сюжет стиха менять,
Не к слову "озарение", не к слову "наваждение",
Хотела к слову "рифма" я рифму подобрать.

Опять со словом "рифма" рифмую "логарифм"(а),
Что с "логарифм"(ой) делать,запуталась совсем,
Ну нет для слова "рифма" другой какой-то рифмы,
Я словари терзаю,опять не сплю, не ем.

И вдруг средь этой кутерьмы,как кто-то шепчет в ушко:
Спасаясь от склероза ты,вдруг попадёшь в психушку.
Что лучше там рифмуется сомнение велико,
А вот "ПОЭТОМ-ГЕНИЕМ" там можно стать легко.


Рецензии
Да,!- задачка! Понравилось. Удачи в поисках рифм к рифме...С улыбкой.

Лариса Геращенко   12.02.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.