О порче...

Однажды брошен взгляд иль слово
Если к утру не позабыл
Значить вниманьем приготовил
Его принять зерном живым

У почве сердца слог за слогом
И вот уже ты одержим
Мгновением тот взгляд то слово
Вниманием что окружил

И если в ночь его утробил
Верой и правдой в сон вложил
Это зерно в тебе как робот
Будеть взрослеть с последних сил

Так и рождаем мы программы
Без мыслей слов... Без карт и звёзд...
Это тогда уже за нами
Прийдут и правда их и ложь

Так называемой судьбою
Что каждый день час миг несёшь
И тянешь шлейфом за собою
Бессилие их и мощь

По жизни собирая всходы
Хоть блуд и грех не обойдёшь
Но порчи нет у их природы
И что посеешь то й пожнёшь


Рецензии